回顧:巴黎的Macéo餐廳

美食術最後以素食者友好韻

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假設巴黎的美食法式餐廳文化對於素食主義者來說是無可厚非的。 那些遠離肉類的人已經開始期待在1970年代為數不多的專門為他們服務的風格設施中沒有靈感的,扁圓形的扁豆和扁豆; 在首都一家典型的法國餐廳,煎蛋捲,沙拉或生蔬菜拼盤也許是人們所希望的。

進入Palais Royale附近的餐廳Macéo,將巴黎的“以肉為中心”的文化推向二十一世紀。

Mark Williamson是英國南非人的心血結晶,曾經是廚師,擁有毗鄰的Willi's葡萄酒吧,Macéo提供季節性美食菜單,總是包括一種或多種素食選擇。 對於那些熱愛魚類和肉類的人來說,這些菜單在菜單上仍然非常豐富,但正如威廉姆森最近在我那裡吃晚餐時向我解釋的那樣,這個概念就是嘗試將蔬菜放在感官和烹飪的中心經驗。 由於出生於日本的廚師塔卡曾是著名的Joel Robuchon的保護人,於2012年登場,他為融合風格的季節性菜單帶來了自己的觸覺,該菜單仍然設法平衡美麗的表現與令人驚訝的微妙創意使用口味。 菜餚,如與羊肚菌蘑菇和白蘆筍的燴飯,配柑桔蜜餞的布列塔尼沙丁魚,或配上羅勒和咖哩油的奎奴亞藜加萊特 (quinoa galette),與法式主食( 蝸牛magret de canard等)一起站立。

餐廳的大洞穴擁有令人印象深刻的10,000瓶葡萄酒,其中包括來自葡萄酒愛好者所有者自己葡萄園的葡萄酒。 憑藉其合理的固定價格的菜單,奇妙的創新票價和無可挑剔的服務,我走了過來尋找一些批評Macéo的東西。

真正的發現。

餐廳概覽:

優點

缺點

位置和聯繫信息:

氛圍

位於十八世紀典型的石牆建築內的Macéo餐廳明亮而寬敞但裝飾高雅的餐廳在我們抵達時幾乎空蕩蕩的。

幸運的是,它很快就開始充滿了,毫無疑問,一些劇院觀眾在附近的法蘭西喜劇中心和其他場館從下午晚些時候演出。

所有桌子上都擺放著清爽的白色桌布和五彩繽紛的花朵,與朝向皇宮的大窗相對,這裡的氛圍非常通風而傳統。 這或許意味著回歸廚房試圖在尊重法國美食和創新冒險行為之間取得平衡。 在樓上,寬敞但不太亮的宴會區可容納更大的派對。

菜單和票價

雖然點菜菜單很難剝離我們的視線,但我們很快以39歐元的價格購買了固定價格的菜單(如圖所示 - 雙擊以全尺寸查看)。 我們得到了 - 很高興嘗試了 - 來自老闆馬克威廉森自己的晚間葡萄園的俄勒岡黑皮諾。

一個美好的開始

我們都選擇了素食主義者:歐洲捲心菜湯配新鮮香菜和橙花油。 完美的執行,只有恰到好處的平衡味道,而不是太多的可能是一個強大的橙花說明,它是冬季菜在未來的春天暗示理想。 它伴隨著硬皮,溫暖的麵包和含有水晶的鹽漬黃油(在我的最愛中)。

主菜

對於主菜,我的同伴再次選擇素食項目:上述奎奴亞藜加勒比羅勒和咖哩油。 我訂購了一種叫做“Maigre Breton”的細膩白色魚(表面上來自布列塔尼地區),配以青豆和蝦。

把這兩個盤子的美麗表現放在一邊:風味和質地都是一流的。 魚,黃油和新鮮,完全補充了青豌豆,這是堅定的。 醬汁是我無法解密的奇蹟,但非常享受。 我擔心結果會很無聊,但肯定不是。

至於我嚐過的奎奴亞藜加萊特,廚師以大多數素食/健康食品餐廳都會遇到類似菜餚的方式混合了口味和質地。 它不像“嬉皮士”的票價; 它品嚐(看起來)像高級美食

甜點

最後的課程可以留下最後的印象,但在這種情況下並沒有讓人失望。 我們共享了香草冰淇淋 (主要包括蛋白酥皮和奶油味)以及異國情調的水果沙拉和奶酪(其味道接近酸奶)。 兩人都很美味,再一次,精美的執行。

我們誠懇地希望巧克力能夠完成一頓驚人的美食,當我們用咖啡將單個巧克力糖漿送達給我們時,我們非常高興。 我的比利時同伴,一位自稱巧克力勢利的人,印象深刻; 在我們離開的時候,威廉姆森證實,這些甘納奇是由餐廳自己的甜品廚師在現場製作的。

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我的結論是?

如前所述,除了對Macéo的讚揚外,我一直很難找到任何東西。 我承認沒有經驗豐富的美食家,而且我只參觀了幾家米其林星級餐廳,但我敢說這是一家至少應該擁有一顆明星的酒店。 無可挑剔的服務,演示和完美無瑕的菜餚使這個我最喜歡的地方之一在巴黎高於平均水平的晚餐。 素食者也不會對經歷感到失望。

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