發現波多黎各的必嘗食物Mofongo

“訪問波多黎各的必須嘗試的一道菜是什麼?”我有機會問幾個參加聖胡安春季每年舉行的Saborea美食節的廚師的這個問題。

四位來自波多黎各的廚師:波多黎各的“朱莉婭兒童”喬凡娜·胡克,現在在華盛頓特區的拉丁美洲餐廳Mio經營廚房; Elvin Rosado,波多黎各全國烹飪隊主教練,德克薩斯州巴西行政總廚, 波多黎各喜來登賭場酒店 ; 華盛頓特區Range的副主廚Edwin Robles; Intercontinental Hotel Isla Verde酒店的Trattoria Italiana和Crudo Bar酒吧的行政副主廚ChristianQuiñones。

他們的回答是一樣的:“ mofongo 。”原因? 主題的變化:

“這是波多黎各的主食。”

“它符合一切。”

“這是波多黎各的傳統風味。”

“它的歷史......我們製作它的方式......”

“沒有人像我們這樣做。”

Mofongo源於非洲菜Fufu。 Fufu由煮熟的澱粉製成麵團。 早在16世紀,西班牙新世界殖民地的非洲奴隸就在加勒比地區引進了這種烹飪方式。

Mofongo與fufu的不同之處在於它通常由油炸大蕉製成,這是波多黎各的主食。 將炸好的綠色大蕉與肉湯,豬肉脆皮或培根一起搗碎,然後在pilón (類似於木材研缽和杵)中調味,然後均勻地撒在兩側。 什麼結果是一個麵團,形成一個密集的外殼的餡料,其中可以包括肉,魚,蔬菜,醬料或肉湯陣列。

Mofongo傳統上與燉菜配對,尤其是山羊燉肉和lechon (烤豬)。

即使這些頂級波多黎各廚師也同意說,獲得mofongo的最佳場所通常是小型的,家庭式的餐廳,它們簡單而傳統地準備菜餚。 然而,Quiñones提供了關於mofongo變種的一些建議,包括用木薯根和成熟和綠色大蕉製作的trifongo ; 和mofongo de pana ,mofongo用麵包果做成,這種澱粉是熱帶地區的主食。

Casa Lola Criollo廚房是由主廚Robert Trevino在聖胡安時尚的康達多(Condado)社區經營的精緻餐廳,提供三種類型的mofongo以及屢獲殊榮的桑格利亞汽酒。 我們根據我們的服務器的建議訂購了海鮮mofongo:殼由絲蘭製成,用扇貝,蝦和魷魚填滿邊緣。 其他版本涉及裙子牛排, 羅帕維賈 (番茄醬切碎的牛排),培根和羅望子醬; 還有一種素食選擇,用木薯製成,裡面塞滿豆子,蘑菇,洋蔥,辣椒,瑞士甜菜和櫻桃西紅柿。

在等待我們的訂單的同時,我和我的同伴喝了桑格利亞汽酒,大笑起來,聊了起酒保,互相拍照,只是有一個全面的熱鬧好時光。 然後盤子來了。 我把叉子放在mofongo堅固的外殼上。 我壓下了,它有點破裂。 它讓我想起了打破焦糖布丁的外殼。 與那款經典的法式甜點一樣,開啟mofongo的外殼可以展現內部美味,但外殼本身同樣美妙。

我開始吃mofongo。 這是令人難以置信的:一種美味的口味,紋理醒來我的嘴融合。

海鮮,醬汁和澱粉質的地殼融合在一起。 這種非凡的氣味會帶來令人愉悅和令人滿意的鮮味 ,與其令人難以置信的香氣相匹配。

它變得非常安靜。 我很專注。 我是有意的。 這是一個重要的經歷。 最終,我的朋友發表了評論。 “自從你開始吃東西之後,你還沒有說過一句話。”

她沒有誇大。 為什麼說話,什麼時候可以吃mofongo?

(請注意我的朋友和家人:最後,這是讓我安靜的一種方法:在我面前放一盤mofongo。)

我吃了最後一點食物。 我很想舔盤子,但我理解並普遍遵守基本的社交禮儀。 (雖然我一直認為這將是給廚師最高的讚美。)

Mofongo是當地最好的波多黎各美食,利用一個地區的所有主食,創造出簡單,美味和令人滿意的菜餚。

回到家後,朋友對我訪問的唯一問題是:“你有很多mofongo嗎?”

我沒有很多。 我希望我有機會品嚐更多。 這是我將返回波多黎各的簡短名單。

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